Wir kommen zur Abstimmung...

Welche Regenbögen sind die tollsten?

Bei so vielen kreativen Zusendungen fällt die Entscheidung schwer, aber Sie haben nun die Wahl:

1. Wählen Sie ihren Top-Favoriten unter den Regenbögen aus.
  2. Merken Sie sich die Nummer rechts unten auf dem Foto.
  3. Stimmen Sie hier ab: https://strawpoll.de/bfza63y

Wer sich nicht entscheiden kann, darf auch für mehrere Top-Favoriten gleichzeitig abstimmen. Die Gewinner erwarten hochwertige Farbkästen und Pinsel, die per Post zugestellt werden.

Weltweit malen und basteln Kinder Regenbögen, um in Zeiten des Coronavirus ein wenig Farbe in die Fenster zu bringen. Der Förderkreis macht mit. Auch Ihre Kinder können dabei sein! Wir veranstalten dafür einen „Rainbow-Challenge“. Alle Schülerinnen und Schüler der Buchhügelschule sind aufgerufen, auf möglichst kreative Art und Weise einen Regenbogen zu erstellen. Einzige Vorgabe: Es muss möglich sein, das Ergebnis in ein Fenster zu hängen.

Wichtig: Bitte platzieren Sie einen kleinen Zettel mit Angabe der jeweiligen Klasse (z. B. "1a") an dem Regenbogen. Bitte schreiben Sie keine Namen auf das Kunstwerk.

Und dann?
Die Eltern machen ein Foto und senden es per WhatsApp an den Förderkreis-Broadcast (Nummer 069 173 20 246). Die Aufnahmen werden jeden Morgen auf dieser Webseite veröffentlicht.

Bis wann?
Foto-Einsendungen bitte bis einschließlich Freitag, den 27. März 2020.

Und wie gewinne ich?
Die Gewinner werden ab dem 28. März 2020 hier auf dieser Webseite per Online-Abstimmung ausgewählt und bekommen per Post ein kleines Geschenk vom Förderkreis.

Viel Spaß beim Malen und Basteln!

Klorollen-Bastelwettbewerb

Die Gewinner stehen fest! Am 22. März 2020 hat die ehrenamtliche Jury, bestehend aus Frau Katrin Hebeisen (Schulleiterin), Frau Joanna Mayer (Künstlerin), Frau Sarah Walz (Kunstlehrerin) und Herrn Jens Lay (Künstler) alle per Broadcast eingereichten Bastelkunstwerke begutachtet und über die Plätze 1 und 2 je Klassenstufe entschieden. Die Ergebnisse sind so toll, dass alle weiteren Kinder den 3. Platz belegt haben und somit ebenfalls ein Geschenk bekommen. Herzlichen Glückwunsch!

Damit wir die Geschenke per Post zusenden können, schicken Sie uns bitte Ihr eingereichtes Foto zusammen mit Ihrem Namen und Ihrer Postadresse bis zum 24. März 2020 an den Broadcast.

Ihr Förderkreis

Kunstwerke der Klassenstufe 1:

Kunstwerke der Klassenstufe 2:

Kunstwerke der Klassenstufe 3:

Kunstwerke der Klassenstufe 4:

Liebe Kinder, liebe Eltern,

die meisten verbringen aktuell mehr Zeit zu Hause als geplant. Wie wäre es da mit einer familiären Bastelrunde? Damit wir alle nicht nur gesund sondern auch kreativ bleiben, veranstaltet der Förderkreis einen Bastelwettbewerb!

Für wen?
Alle Schülerinnen und Schüler der Buchhügelschule.

Was?
Die kleinen Kunstwerke sollen mindestens eine Klorolle umfassen.

Wie?
Die Eltern fotografieren die Bastelergebnisse und senden sie per WhatsApp an den Förderkreis-Broadcast (Nummer 069 173 20 246).

Noch was?
Bitte auf dem Foto einen kleinen Zettel mit Angabe der jeweiligen Klasse platzieren.

Bis wann?
Foto-Einsendungen bitte bis einschließlich Samstag, den 21. März 2020.

Und dann?
Die Fotos werden fortlaufend hier auf der Internetseite veröffentlicht.

Und wenn ich gewinne?
Am Sonntag, den 22. März 2020 wird eine Jury die Gewinner-Kunstwerke je Klassenstufe auswählen und auf der Internetseite veröffentlichen. Zusätzlich bekommen die Gewinner jeder Klassenstufe dann per Post ein kleines Geschenk vom Förderkreis.

Viele Grüße – und bleiben Sie gesund!